Einige Projekte haben wir bereits in den letzten Jahren erfolgreich zusammen mit der Kita-Leitung, deren Mitarbeitern und natürlich vielen helfenden Eltern durchgeführt und verfolgen deren Instandhaltung und Erneuerung stetig weiter:

• Das neue Raumkonzept wurde mit einer großen Geldspende unterstützt.

• Ein neuer Garten wurde angelegt, aus dem die Kinder in jedem Jahr mit viel Freude ihr selbst gepflanztes Gemüse ernten und essen.

• Im Jahr 2000 wurde mit dem Bau des Spielplatzes begonnen, der von uns mitgeplant und viele Dinge dafür organisiert und durchgeführt wurden.
    2001 wurde  er fertig gestellt und feierlich mit einem schönen Fest eingeweiht. Der Verein hat sich damals mit 5.000,- DM und intensiver Elternarbeit beteiligt. 2011 steht eine große Erneuerungsaktion an.

• In jedem Jahr wurden Themenabende mit namhaften Dozenten für Eltern und Erzieher angeboten.

• Regelmäßig werden pädagogisch sinnvolle Spielzeuge und Spielgeräte für Drinnen und Draußen gestellt.

Wir bitten Sie herzlich, durch Ihre Spende – und vielleicht auch eine Mitgliedschaft für 10,- € pro Jahr – unsere ehrenamtliche Arbeit zu unterstützen. Bedenken Sie, wie wichtig gerade jene Wurzeln sind, die in früher Kindheit für eine soziale und seelisch gesunde Entwicklung gelegt werden. Was nützen alle Therapien und Förderprogramme für Jugendliche, wenn nicht die moralische, sprachliche und körperliche Entwicklung bereits bei kleinen Kindern angeregt wird?

Neben den oben genannten Projekten unterstützt der Förderverein unterstützt regelmäßig die folgenden Jahresfeste in der Kita und Gemeinde und sammelt dort z.T. auch Spendengelder ein:

• Sommerfest

• Adventsbasar / Weihnachtsfeiern